El mejor pie de limón que vas a probar en tu vida, con una base crujiente, relleno mas denso y caluguiento (con la ayuda de las yemas) y un merengue muy suave. No te lo pierdas!
- 1 ¼ taza de harina
- 125 gramos de mantequilla
- 6 huevos
- 2 leche condensada
- 1 taza chica de jugo limón
- 2 tazas de Azúcar (es el doble de azúcar que de claras medido en una taza)
Para la masa mezclar la harina, mantequilla y 3 yemas, ponerlo en un molde enmantequillado y hornear hasta que esté dorado a 180 grados.
Mezclar la leche condensada con el limón y las otras 3 yemas, para luego ponerlo sobre la masa y hornear por 10 minutos más.
Para el merengue, poner a baño maría las claras y el azúcar y revolver hasta que los granitos de azúcar se disuelvan. Sacar del fuego y comenzar a batir hasta que el merengue este firme.
Esperamos a que se enfríe el pie, y lo decoramos con el merengue. Y BONAPPETIT.